Políticas de Privacidad y Seguridad

Las compras que se efectúen en SimpleAgenda™, a través de la web, venta telefónica o en cualquiera de nuestros canales de contacto y comunicación (en adelante, las “Compras”), así como toda visita a la web, acto u operación realizada en SimpleAgenda™ de forma presencial, telefónica o a través de su sitio web www.simpleagenda.cl, estarán sujetas a la política de privacidad y seguridad prevista en este documento (en adelante, la “Política de Privacidad y Seguridad”), así como a la legislación chilena vigente, en particular a la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada. Para entregar datos personales, comprar productos o servicios digitales y navegar por el sitio web de SimpleAgenda™ es necesaria la aceptación de la Política de Privacidad y Seguridad.

1.1. Compromiso de Privacidad

SimpleAgenda™ vela y velará siempre por guardar la completa privacidad de sus clientes y/o quienes visiten la web www.simpleagenda.cl y no traspasará, bajo ninguna modalidad y a ninguna empresa no relacionada los datos personales de los clientes registrados por lo que asegura que éstos serán manejados en forma absolutamente confidencial, conforme lo dispone la legislación vigente y esta Política de Privacidad y Seguridad.

1.2. Aceptación

Todo quien utilice el sitio web www.simpleagenda.cl consiente en el tratamiento de su información, en la forma y para los fines indicados en esta Política de Privacidad y Seguridad. Usuarios, clientes y visitantes deben ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Por ello, el usuario es el principal responsable de adoptar las medidas de seguridad necesarias para proteger su número de tarjeta de crédito y demás información personal que estime relevante. Para ingresar al sitio web, se recomienda al cliente escribir directamente en su navegador la página de simpleagenda.cl y no acceder a través de algún link que provenga de un correo electrónico ajeno o no relacionado a SimpleAgenda™ o que nazca de otro sitio web ajeno a www.simpleagenda.cl.

1.3. Uso de información solicitada al cliente

Al registrarse como Cliente en SimpleAgenda™, se solicita cierta información como nombre, rut, dirección electrónica, dirección física y número telefónico. Esta información es usada para contactar al cliente por materias propias de su compra como solicitar datos para validación de pago, activación de plataforma o entregar informaciones sobre los servicios digitales que provee SimpleAgenda™, por ejemplo.

Asimismo, al entregarnos sus datos personales el usuario autoriza el envío de todo tipo de información relacionada con ofertas, promociones y noticias propias de www.simpleagenda.cl y sus asociados a la empresa madre 2Tec Sistemas Spa.

Los clientes tienen el derecho a la información, modificación, cancelación o bloqueo de sus datos personales conforme a la Ley Nº 19.628 sobre protección de datos de carácter personal. Este derecho podrá ser ejercido en www.simpleagenda.cl/mi-cuenta/ o enviando un correo electrónico a contacto@simpleagenda.cl.

1.4. Correos electrónicos, llamadas fraudulentas o vendedores a terreno

SimpleAgenda™ nunca requerirá por email números de tarjetas de crédito, claves secretas, o claves de usuario. Si sospecha de algún correo o llamado se recomienda ingresar a www.simpleagenda.cl/mi-cuenta/ y modificar sus datos personales a la brevedad posible, como asimismo, avisar a contacto@simpleagenda.cl inmediatamente con el fin de poder ejercer acciones que permitan proteger la información privada asociada a su cuenta.

SimpleAgenda™ trabaja con agentes especialistas a terreno que pueden visitarlo siempre y cuando presenten su credencial única de SimpleAgenda™ y trabajen directamente con los servicios de nuestro sitio web.

SimpleAgenda™ nunca solicitará pagos por transferencia bancaria directa a otras cuentas bancarias que no estén a nombre de la empresa 2Tec Sistemas SPA.

1.5. Información de menores de edad

Es responsabilidad de los padres, tutores o guardianes legales la información que menores de edad entreguen a SimpleAgenda™. SimpleAgenda™ no tiene ni tendrá ninguna responsabilidad por datos personales o informaciones entregadas por menores de edad.

1.6. Casos en que los datos personales podrán ser revelados

Además de aquellos casos expresamente previstos en la legislación vigente, SimpleAgenda™ podrá revelar los datos personales entregados por sus clientes en los siguientes casos: (a) Si es requerida a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender los derechos de SimpleAgenda™, 2Tec o de terceros; (b) Si el cliente consiente expresamente por escrito; y (c) Si la entrega de los datos es imprescindible para que el cliente reciba el servicio o producto que haya solicitado con SimpleAgenda™ (por ejemplo, a la empresa de courier en el caso de despacho de productos y otros proveedores esenciales con los que trabaja o podría trabajar en el futuro SimpleAgenda™ y 2Tec).

1.7. Garantía de seguridad

SimpleAgenda™ utiliza el Certificado de Seguridad SSL que provee Let’s Encrypt Authority X3 el cual permite total seguridad y privacidad de los datos de quienes visiten este sitio web y la realización de transacciones electrónicas seguras. Este sistema nos garantiza que toda información personal entregada por el cliente no podrá ser leída ni capturada por terceros ajenos a SimpleAgenda™.

1.8. Links a otros sitios

El sitio web de www.simpleagenda.cl puede contener “links” a otros sitios. SimpleAgenda™ no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Asimismo, SimpleAgenda™ no avala ni se responsabiliza por ninguna información, producto o servicio ofrecido en dichos sitios.

1.9. Cookies

Esta página web emplea cookies. Una cookie es un archivo de texto muy pequeño, que se puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el cliente y que sólo podrá ser leída por el sitio web que emitió dicha cookie. En ningún caso las cookies serán archivos ejecutables por lo que no contienen virus. Las cookies empleadas NO recogen datos personales de los usuarios (nombres, apellidos, dirección, datos bancarios ni ningún otro). Cada quien puede configurar su navegador para aceptar o no las cookies enviadas, o para que el navegador avise cuando un servidor intente guardar una cookie en www.simpleagenda.cl. Sin embargo el usuario debe tener en cuenta que esto podría provocar que no se pueda obtener todo el funcionamiento que este sitio web y plataforma requiere y ofrece.

1.10. Google Analytics

www.simpleagenda.cl utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. Google Analytics utiliza cookies para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Si desea obtener más información sobre el uso que Google hace de los datos recopilados gracias a las cookies, por favor lea la política de privacidad de google en http://www.google.com/policies/privacy. Se puede rechazar el uso de las cookies y el uso de los datos relacionados con el sitio (incluyendo su dirección IP) a Google así como impedir el tratamiento de estos datos por Google mediante la descarga e instalación de un plugin en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

1.11. Legislación y jurisdicción

La política de seguridad y privacidad se rige por las leyes chilenas. El usuario fija su domicilio en la comuna y ciudad de Santiago y se somete a la jurisdicción de sus tribunales de justicia.

1.12. Protocolización

Esta Política de Privacidad y Seguridad está en proceso de protocolización en notaría. Sólo podrá variar en virtud de otro instrumento protocolizado con posterioridad a esta.